第16回文理杯争奪剣道大会

第16回文理杯争奪剣道大会(文理中学校・高等学校 体育館)

令和5年10月22日(日)開催

新型コロナウイルスの感染も落ち着き、本年度から県外チームにご案内したところたくさんのチームが参加し、従来の形に戻ることができました。参加チーム数は小学生28チーム、中学生女子19チーム、中学生男子26チームと多数の参加をいただいての開催になりました。予選リーグから決勝戦まで素晴らしい試合展開であり実りある大会が開催されました。そして、優勝された小学生の部「徳島剣清塾」、中学生女子の部「豊中第十六中学校」、中学生男子の部「松山北中学校」の皆様、優勝おめでとうございました!!!惜しくも入賞を逃されたチームの皆様、この悔しい思いを胸に次の大会でのご活躍をお祈りしております。
 また、本校剣道部中学生男子、第三位おめでとうございます。この経験を活かして次の大会でも頑張ってください!!!
 最後になりましたが、本大会にご参加いただいた各道場・学校の皆様ありがとうございました。そして終日運営にご協力いただいた、本校剣道部保護会の皆様、本校剣道部OB会、高等部剣道部の生徒の皆さん、ありがとうございました!!
 来年度もどうぞよろしくお願いします。

優勝校
小学生の部「徳島剣清塾」
中学生女子の部「豊中第十六中学校」
中学生男子の部「松山北中学校」