施設案内

生徒の安全・安心と快適 そしてエコロジー

環境に配慮した安全・安心な施設・設備のもと、生徒は快適な学園生活を送ります。
緊急避難場所でもある建物には、全員分の食料と飲料水が備蓄(3日分)されています。

ICT機器の活用

マルチメディア室を改造し、タブレットを400台購入するなどして、ICT機器の積極的な活用に取り組んでいます。

太陽光発電や耐震性・快適性

本館屋上の太陽光パネル(左)と玄関横の発電表示(右上)

マル地球環境への配慮と不意の災害にも強い耐震性を完備しています。また、温水洗浄便座も整備されています。

お茶室(一珠庵)

平成22年に裏千家千宗室お家元をお招きし、一珠庵(茶室)の扁額除幕・茶室披き・お家元の講演が行われました。これも豊かな人間性を育てる情操教育の一環です。

一珠庵
千宗室お家元の揮毫

スーパースタディと自学室

自習用のブース席があり、また各大学の入試問題集をすぐ手に取れる書棚がそなえられています。

その他の施設

技術室
ラウンジ
書道室